Kartoffelwedges ♡

Kartoffeln, wer liebt sie nicht. Ich jedenfalls in jeder erdenklichen Form, außer Kartoffelklöße, da werde ich fuchsig. 😃
Und ohne groß um den heißen Brei zu reden, folgt hier das Rezept zu den Wedges.

 

Hier deine Zutatenliste für 2 Personen ~ 217 kCal p.P

500g Kartoffeln (mehligkochend, am Besten kleine bis mittelgroße)
1 El Öl
Gewürze vorzugsweise Bratkartoffelgewürz oder ( Pfeffer, Salz & Paprika)

 

Zubereitung

🍴 Kartoffeln waschen, auf einen feuerfesten Teller legen, 1x einstechen und für 12 Minuten in die Mikrowelle geben

🍴 Kartoffeln vollständig auskühlen lassen

🍴 Backofen auf 170 Grad vorheizen

🍴 Kartoffeln vierteln, auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und mit Öl beträufeln

🍴 Kartoffelwedges mit Gewürzen bestreuen und gut durchmengen

🍴 Backblech in den Backofen geben und für ca. 20 Minuten backen lassen bis alle Ecken goldbraun sind
(zwischendurch können die Wedges mal gewendet werden)

 

Guten Appetit ♡

Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.